1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の麺料理まとめ!『Ramen Break Beats 地鶏醤油らぁ麺』、『ちんちくりん監修 広島お好み焼 肉玉そば』など♪

今週新発売の麺料理まとめ!『Ramen Break Beats 地鶏醤油らぁ麺』、『ちんちくりん監修 広島お好み焼 肉玉そば』など♪

  • 2024.11.24

こんにちは、もぐナビ編集部です!麺料理の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#麺料理

日清食品 Ramen Break Beats 地鶏醤油らぁ麺 カップ92g

近年、来店者数をあえて限定し、素材や製法にこだわった高品質な一杯を提供する "完全予約制" のラーメン店が注目を集めています。 そこで今回、予約必須のラーメンが手軽に味わえる「並んでも食べられない完全予約制の名店」シリーズを発売します。 第1弾となる「Ramen Break Beats 地鶏醤油らぁ麺」は、東京都目黒区にある醤油ラーメンの名店「Ramen Break Beats」の店主・柳瀬 拓郎 (やなせ たくろう) 氏監修のもと、お店の看板メニュー「地鶏醤油らぁ麺」の味わいを再現した商品です。 濃口醤油をベースにしたスープに、地鶏のだし*1や糸島産の醤油*2、燻製の香りをきかせた「特製醬油だれ」を加えれば、上質な旨みが際立つ芳醇でコク深い味わいに仕上がります。お店の麺をイメージして新開発したノンフライ中細ストレート麺は、つるみと弾力がある食感が特長です。具材にはチャーシュー、ネギを入れました。 こだわりが詰まった間違いないおいしさの逸品を、ご家庭で心ゆくまで堪能してください。 *1 名古屋コーチンのエキス0.1%、阿波尾鶏のチキン調味料0.1%使用 (製品に占める割合) *2 糸島醸造醤油0.4%使用 (製品に占める割合)

ローソン ちんちくりん監修 広島お好み焼 肉玉そば

広島風お好み焼の有名店「ちんちくりん」監修商品です。生地とキャベツをしっかり焼き込み、麺にはお店と同様にガーリックパウダーで味付けしています。

ローソン 麺大盛り ラー油そば

肉の旨味とラー油がきいたスープが特長です。

セブン-イレブン 埼玉県産小麦使用 深谷ねぎの肉汁うどん

埼玉県のご当地うどん「肉汁うどん」です。風味豊かでコシのある太麺には、埼玉県産小麦を使用しています。県特産の深谷ねぎを使用、地元の味わいをお楽しみめる一品です。

ファミリーマート 大盛 太麺!ナポリタン

中部地方の喫茶店の太麺ナポリタンをイメージした大盛サイズのパスタです。スクランブルエッグをパスタの周りにトッピングし、赤ウインナーと大きめにカットした玉ねぎ、ピーマンを乗せました。 ※静岡県(東部)では取り扱いがございません。

来週新発売の#麺料理

明星食品 中華三昧タテ型 四川飯店 麻婆豆腐麺 カップ64g

四川飯店の麻婆豆腐は辣油・花椒 (ホアジャオ) のほど良い辛さと広がる香りが特長です。本商品も、スープは豚と味噌をベースに、赤唐辛子と花椒でアクセントをつけた、辛みとしびれが効いたコクのある麻辣スープになっています。また、ひき肉・豆腐・ねぎが具材として入っています。ローストした唐辛子と花椒が華やかに香る辣油を仕上げに入れると、表面はなめらかで中心はしっかりとした食感のノンフライ麺と絶妙に絡む本格的な味わいが楽しめます。 上質な中華を印象付けるボルドー色のパッケージで、本気(マジ)中華を味わってください。

セブン-イレブン 上越愛麺会公認 ピリ辛海老味噌担々麺

新潟県上越市の一部ラーメン店で構成される「上越愛麺会」公認商品。越後みそと上越産酒粕を使用したスープに、海老の香りと旨みが感じられる、ほどよい辛さの担々麺です。

発売中の#麺料理

明星食品 チャンピオンカレー監修 濃厚カレーラーメン カップ102g

お店のカレーの味わいを再現したカップめんです。麺によく絡むドロッとしたカレースープに、お店をイメージさせるソースをかけて仕上げます。 懐かしいと感じられる方はもちろん、初めて知ったという方も、地元で愛される推しチェーンの “あの味” をカップめんで一度試してみませんか。

ローソン 天下一品監修 こってりラーメン

人気ラーメンチェーン、天下一品監修!更に美味しくなったチャーシューと麺がこってりスープを引き立てます。

サンヨー食品 東珍康監修 背脂醤油味

尾道ラーメンの有名店「東珍康」監修のカップ麺です。醤油のキレと背脂の風味がきいたスープが特長です。

セブン-イレブン 味噌バターコーンラーメン

北海道味噌などを使った特製スープに、小麦粉の風味甘みを感じる熟成太ちぢれ麺を組合せた味噌ラーメンです。

日清食品 日清のBLACKどん兵衛 黒きつねうどん 粗挽き黒胡椒と濃厚黒醤油スープ カップ98g

1. 麺 もっちりとしたつるみのあるうどん。 2. スープ 濃口醤油に鰹と鶏のだしを合わせ、香り高い粗挽き黒胡椒でアクセントを加えた真っ黒なスープ。濃厚でキレのある味わいです。 3. 具材 丸大豆を100%使用した "ふっくらジューシィ" なおあげ。

気になる麺料理の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる