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だしが利いてうまみ倍増♡電子レンジで簡単【かぼちゃのそぼろあんかけレシピ】

  • 2024.11.23

火入れが難しいかぼちゃもレンジ調理なら煮崩れなしで簡単! 鶏そぼろあんにだし汁を加えて、味わいに奥行きをプラスして。

電子レンジで簡単に完成!かぼちゃのそぼろあんかけレシピ

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

かぼちゃ(ぶつ切り)…250g分
水…大さじ1
小ねぎ(小口切り)…適量

[A]お好みのだし(冷めた状態)…200ml
[A]鶏ももひき肉…100g
[A]長ねぎ(みじん切り)…1/4本分
[A]しょうゆ、みりん、砂糖…各大さじ2
[A]おろししょうが、片栗粉…各小さじ1

作り方

1.耐熱ボウルにかぼちゃ、水を入れる。ラップをふんわりかけて電子レンジで4〜5分、火が通るまで加熱して火傷しないように取り出す。

2.別の耐熱ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。ラップをふんわりかけて電子レンジで4〜5分、火が通るまで加熱して火傷しないように取り出し、混ぜ合わせる。

3.1、2をボウルの中で軽く和えたら器に盛り付け、小ねぎを散らす。

掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」

料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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