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揚げずに完成!鶏むね肉×豆腐で作る「チーズカレーナゲット」がおいしすぎる

  • 2024.11.23

お子さまも大好きなチーズとカレーの旨味がおいしいチーズカレーナゲット。鶏むね肉を刻むことで食感よく仕上がり、食べ応えもアップします。豆腐を加えてヘルシーなのもうれしいポイント。冷めてもおいしいので作り置きにもぴったりですよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

作り置きにも最適なチーズカレーナゲット

鶏むね肉と豆腐を使ったお財布にも優しいチーズカレーナゲット。さっぱりとした味わいですが、チーズのコクも加わりとてもおいしく仕上がります。

揚げたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいですよ。

材料

  • 鶏むね肉…1枚(250g)
  • 木綿豆腐…150g
  • カレー粉、鶏がらスープの素…小さじ1.5
  • 片栗粉…大さじ1
  • ピザ用チーズ…50g

作り方

チーズカレーナゲットの作り方のレシピです。

1.鶏むね肉を刻む

©chouchou.kitchen

鶏むね肉は皮をとり、包丁で刻む。

2.揉み混ぜる

©chouchou.kitchen

袋にすべての材料を入れて豆腐を潰すようにしっかり揉み混ぜる。

3.ナゲットを焼く

©chouchou.kitchen

フライパンにサラダ油を広げ、タネを丸めて加え、中火にかけ4~5分焼く。

4.蓋をして蒸し焼きにする

©chouchou.kitchen

こんがりとしたら裏返し、蓋をして弱中火で3分蒸し焼きにする。器に盛りつけ、お好みでケチャップを添える。

たんぱく質豊富でヘルシーなナゲット!

©chouchou.kitchen

チーズカレーナゲットのレシピをご紹介させていただきました。鶏むね肉、豆腐、チーズを使って作るのでたんぱく質も豊富。

揚げないのでカロリーもおさえることができますよ。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。

著者:ママリ編集部

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