1. トップ
  2. レシピ
  3. ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」

ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」

  • 2024.11.21

今の季節、しっかりと熟して甘味が増すかぼちゃ。今回はそんなかぼちゃを使ったパスタをご紹介します♪どれもクリーミーで、なんだか心も身体もほっとする味わいですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

かぼちゃスパゲッティ

にんにくの香りがたまらないかぼちゃのパスタです。牛乳やバターのほどよいコクも◎。かぼちゃは全てソースにするのではなく、具材にするのもおすすめです。皮の緑色がよいアクセントに!

ほっこり甘いかぼちゃのクリームパスタ

ベーコンやシチュールウなどを合わせたかぼちゃのパスタです。こちらは冷凍かぼちゃを使うので、手軽に作れますね♪ ベーコンの塩味や旨味がかぼちゃのほどよい甘味を引き立てます。

かぼちゃのクリームシチューパスタ

ひき肉、にんじん、玉ねぎを使った具沢山なかぼちゃのパスタです。豆乳やシチューのルウで作るクリーミーなソースで間違いないおいしさ!お腹も心も満足できる一皿です。

濃厚かぼちゃクリームパスタ

こちらは電子レンジで作れるかぼちゃのパスタです。粉チーズやコンソメで洋風な味わいですが、小さじ1のしょうゆで味がしっかりと引き締まります♪黒こしょうのピリッとした辛さも◎。

かぼちゃのカルボナーラ

こちらもレンジで完成!カルボナーラ風のかぼちゃのパスタです。パスタはゆで時間5~6分程度のものを使用したのだそう。卵のまろやかさで寒い日にぴったりな味わいですよ♪

***

かぼちゃのパスタのレシピをご紹介しました。甘味と濃厚さがたまらない一皿、ぜひ楽しんでくださいね!

元記事で読む
の記事をもっとみる