1. トップ
  2. レシピ
  3. ひと工夫するだけで「超リッチなコンポタ」が完成!レストランのような味わいに JA全農がレシピを伝授

ひと工夫するだけで「超リッチなコンポタ」が完成!レストランのような味わいに JA全農がレシピを伝授

  • 2024.11.21
コーンポタージュをよりおいしく作る方法とは?(画像はイメージ)
コーンポタージュをよりおいしく作る方法とは?(画像はイメージ)

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、コーンポタージュをよりおいしく作る方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。

JA全農によると、コーンポタージュをよりおいしくする方法は次の通りです。

(1)マグカップにコーンポタージュのもとを入れる。

(2)お湯ではなく温めた牛乳でコーンポタージュのもとを溶かす。

(3)ヨーグルト30グラム(約大さじ2)を混ぜた後、お好みで塩、コショウを加えて完成。

JA全農は「一口飲んだら『私はいまレストランにいるのだろうか…?』となる本格的な味わいです」とXで勧めています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる