1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 「食べにくい」「汚れる」厄介なお菓子たちの、美しくスマートな食べ方!【試してみた】

「食べにくい」「汚れる」厄介なお菓子たちの、美しくスマートな食べ方!【試してみた】

  • 2024.11.24

おやつタイムは至福の時間。せっかくの美味しいおやつに「汚れちゃうな〜」「食べにくいな〜」と感じてしまうことってありませんか?どうせなら上手に食べたいですよね。今回は、SNSで話題になったお菓子の食べ方を試してみました。

ボロボロ崩れる「チョコパイ」の上手な食べ方

開け口から開けるとボロボロ崩れたり、素手で持つと表面のチョコレートがベタベタしてまうチョコパイ。

袋の開け方を変えると上手に食べることができるそうです!

チョコパイを裏返して、パッケージの折り目を立てます。

この折り目の端の方をつまみ、切れ目を入れます。

そのまま反対の端に向かって引っ張ります。

端まで来たら切り離します。

このように、中央部分がパカッときれいに開きました。

チョコパイが崩れることなく登場。

袋から取り出さず、このまま食べられます♪

手が汚れる「チップスター」の上手な食べ方

食べていると指先のベタベタが気になってしまうチップスター。

フタをちょっとだけ改造すると、手が汚れずに食べられるようです!

その前に、袋の開け方にもひと工夫。このように3等分になるように裂いて開きます。

チップスターの箱にひっかけると、中身が箱の上部分にセットされて、指を箱の中に突っ込む必要がなくなり食べやすい!

では、次は指が汚れない食べ方についてです。

チップスターのフタを、このように中央部分とふちの部分に分けます。指でグサッと押したら外れました。

このふちの部分のどこか1箇所をハサミでカット。

形を整えると、ミニトングのできあがりです。

チップスターをミニトングでつまめば、指が汚れることなく食べられます♪

ちなみに、食べ進める際は袋を下の方に引っ張れば中身を常に箱の上部分にセットすることができますよ。

ちょっとした工夫で、おやつが食べやすくなる裏ワザ。どれも簡単ですぐにでも試せるので、知っておくと便利ですよ!

文・写真/mayumi

元記事で読む
の記事をもっとみる