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粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」

  • 2024.11.22

ひんやりと肌寒くなってきた、2024年11月現在。寒い日が続くと、温かいスープが恋しくなりますよね。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

粉のコーンスープを激ウマにする方法

粉のコーンスープは、お湯を入れて、かき混ぜるのが一般的な作り方ですよね。

しかし、JA全農によると、ほんのひと手間を加えるだけで、コーンスープがレストランのような本格的な味わいになるといいます。

「私は今、レストランにいるのだろうか」と錯覚してしまうほどおいしくなるという作り方を、見ていきましょう。

JA全農が用意したのは、 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社が販売する『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』と牛乳、ヨーグルトです。

まずは、カップに移し温めた牛乳に、コーンスープの粉末を入れます。

この方法では、コクを出すために、お湯は使いません。

次に、カップにヨーグルトを30g(大さじ2杯)を入れて、よくかき混ぜます。

最後にお好みで黒コショウをかけたら、完成です!

コーンスープに牛乳とヨーグルトを加えることで、まろやかさと味の深みが生まれ、何杯でも飲みたくなるおいしさに仕上がります。

また、このレシピは手順がシンプルなので、誰でも気軽に試せるのも魅力ですね!

JA全農の投稿には「ヨーグルトを入れるとは、盲点でした」「初耳だわ。明日、絶対にやる!」「作ったら、驚愕している…」などのコメントが寄せられました。

寒い日には、JA全農が教える方法で『レストランの味』を実現してみてください。きっとハマりますよ!

[文・構成/grape編集部]

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