1. トップ
  2. レシピ
  3. とろ~りチーズがあふれだす!「ツナとキムチの厚揚げチーズサンド」レシピ

とろ~りチーズがあふれだす!「ツナとキムチの厚揚げチーズサンド」レシピ

  • 2024.11.21

缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回はツナとキムチをはさんだ「厚揚げチーズサンド」をご紹介いただきます!とろ~りチーズがあふれだして、おかわりが欲しくなるおいしさですよ♪

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回は、お酒もご飯もすすむ厚揚げレシピをご紹介します♪

スライスした厚揚げにキムチ、ツナ、チーズをサンドして焼くだけ!

味がしっかりついているので、そのままでもおいしいですが、お好みでしょうゆを少したらしてもOK!

とっても簡単でおいしいので、よかったらお試しくださいね♪

とろ~りチーズがあふれだす「ツナとキムチの厚揚げチーズサンド」レシピ

調理時間

15分程度

分量

2人分

材料

・厚揚げ…2枚(絹・木綿どちらでもOK)

・とろけるスライスチーズ…2枚

・刻み小ねぎ…適量

・片栗粉…適量

・サラダ油…適量(ごま油可)

Aツナ缶(オイル漬け)…1缶(70g)

Aキムチ…30g

Aマヨネーズ…大さじ1

作り方

1. ツナ缶の油を軽く切り、Aをよく混ぜ合わせる。

2. スライスした厚揚げに1の1/2量をのせる。さらにスライスチーズをのせてサンドしこれをもう1個作る。

3. 2の表面に片栗粉をつけ、サラダ油をひいたフライパンを中火にかけ両面こんがりと焼く。

4. 器に盛り付け刻み小ねぎを散らす。

ボリュームがありますが、1個では物足りなく感じるほどのおいしさです♪

ストックしているツナ缶があればぜひ作ってみてくださいね。今回も最後までご覧くださりありがとうございます。

元記事で読む
の記事をもっとみる