1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料2つだけ!「優しい甘さの柿ジャム」

材料2つだけ!「優しい甘さの柿ジャム」

  • 2024.11.20

材料は柿とみりんだけ!材料2つでつくる簡単な柿ジャムです。優しい甘さでパンやヨーグルトにピッタリ!

▼材料 (作りやすい分量)

・ 柿:1~2個(200g)
・ みりん:100cc

柿は皮をむき、みじん切りにします。

鍋に柿とみりんを入れて中火にかけます。

水分が少し飛んで、トロッとしたら完成。

■ コツ・ポイント

水分を飛ばしすぎると焦げ付くので注意します。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる