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サクサク!ジューシー♪いつもの唐揚げにこれを入れるだけで美味しさアップ

  • 2024.11.20

唐揚げってほんと美味しいですね^^
週1で唐揚げは作っているかもしれない。いろいろな味つけやバリエーションもあるけれど
1番シンプルで覚えやすい味付けのものが、最近特に好きで、噛んだらサクサクジューシー♪
これに1つ調味料を足したら旨味がアップしたんです!

▼材料 (4人分)

・ 鶏もも肉:500g
・ ★醤油・酒・みりん:各大さじ1
・ ★塩・砂糖:各小さじ1/4
・ ★麺つゆ(4倍濃縮):小さじ1
・ ★生姜チューブ・にんにくチューブ:各大さじ1/2
・ 片栗粉:適量

①鶏もも肉は3~4cmにカッとしビニール袋に入れ
★を入れ揉み込む。冷蔵庫で4時間ほどは漬け込む。

②片栗粉を付け180度油で3~4分カラリと揚げる。

前は入れていなかったみりんや砂糖は色が付きやすいので、
見た目も香ばしい色になるので最近入れています^^

少し焦げた部分もめちゃ香ばしいです^^
噛んだらめちゃサクサクなのに中は柔らかいです♪
ついつい手が伸びる唐揚げです^^
家族が帰ってくるたびに揚げる日もあります^^;

■ コツ・ポイント

鶏肉の大きさにより火入れ時間が多少変わるので
中まで火が通っているか確認してください。

暮らしニスタ/桃咲マルクさん

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