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【家事ヤロウ!!!】冷凍餃子の新発想アレンジが話題!いつもの冷食がレベルアップ意外な食べ方

  • 2024.11.20

冷凍餃子は忙しい時の救世主。手間をかけずに美味しい餃子を食べられるのが魅力です。そんな冷凍餃子の新しい食べ方がSNSで話題になっているのをご存じでしょうか?

餃子が大人気メニューに大変身!?『お好み焼餃子』の作り方

そのまま食べても美味しい冷凍餃子にアレンジを加えて、別の大人気メニューに変身させる食べ方。

過去にテレビ朝日『家事ヤロウ!!!』でも紹介されていたようなので、今回はそちらを参考に作ってみました!

【材料】

・冷凍餃子…12個
・卵…1個
・水溶き片栗粉…片栗粉10gを水100mlで溶いたもの
・お好み焼きソース…適量
・マヨネーズ…適量
・鰹節、青のり、紅生姜…適量

【作り方】

1.餃子をフライパンに放射状に並べます。

2.水溶き片栗粉を流し入れます。

3.フタをして中火で5分焼きます。

4.溶いた卵を餃子の上から全体に均等にかけ、卵が固まるまで焼きます。

5.上下をひっくり返して皿にのせます。

6.お好み焼きソースとマヨネーズをかけます。

7.鰹節と青のり、紅生姜をトッピングしたら完成です。

いつもの冷凍餃子が新感覚に!

ほぼ手間のかからなかったアレンジですが、見た目はまさにお好み焼になりました。さっそくいただきます。

餃子にお好み焼きソースとマヨネーズの組み合わせ…こってり濃厚で実に罪深い味わい!!お好み焼きなはずなのに、ごはんが進んでしまうメニューです(笑)。

餃子の美味しさを残しつつ、卵と水溶き片栗粉のふわふわもっちり食感が加わり新感覚。

アレンジにかかった時間はたった数分程度でしたが、いつもの餃子が確実にバージョンアップしました。ボリュームもアップし、コスパもアップ!試してみる価値ありますよ♪

文・写真/mayumi

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