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【実食レビュー】“生ドーナツ”専門店「POTERIBAKERY-TOKYO-」が東京・三軒茶屋にオープン!

  • 2024.11.19

2024年10月にオープンした「POTERI BAKERY -TOKYO-(ポテリベーカリートウキョウ)」は、熟練のパティシエが手がけた本格派の⽣ドーナツ専⾨店。
メディアやSNSでの発信から人気に火がついた、今最も旬なスイーツが味わえるということで、オープンから1か月足らずにもかかわらず、すでに連日大盛況のもよう。
おいしいものに目がない編集Nもオープンを待ちわびていたのですが、幸運にも先日行われたプレオープンイベントに参加することができました。今回は、気になるドーナツの感想をリアルレポートとともにお届け!

カスタードクリームたっぷり! “⾄福”の⽣ドーナツの味わいは?

「POTERI BAKERY -TOKYO-」の実力を測るなら、シンプルな「生カスタード」味に限る。ということで、いざ実食!
甘さを抑えたチョコレート生地と、香り高いバニラビーンズをふんだんに使ったカスタードクリームのハーモニーが絶妙。生地にコーティングされたビターチョコレートが、ほどよいアクセントになっています。ほおばった瞬間に口の中であふれ出すクリームは、さっぱりとしたミルク系のカスタードと、卵をたっぷり使ったカスタードを2種類配合。さすが、パティシエのこだわりが詰まった生ドーナツだけのことはある。濃厚ながら飽きがこない味わいで、あっという間に食べきってしまいました。

続いていただいたのは、テイクアウト限定のメニュー。先ほどの生ドーナツよりも一回りサイズが小さく、見た目も華やか。おもたせや差し入れに喜ばれること間違いなしのビジュアルです。
こちらは全6種類のメニューのなかから、イチオシの「レモン」と「抹茶」をピックアップ。レモンソースの酸味とレモンピールの苦みをきかせた爽やかな「レモン」と、明治より続く老舗茶屋「南山園」の抹茶クリームを余すところなく使った本格派の「抹茶」。どちらも上品な甘さが楽しめる大人の味でした。

どれを選んでも大正解! メニュー全種をご紹介

イートイン&テイクアウトOKの生ドーナツ

(左上から)レモンメレンゲ¥470、ショコラ¥420、シナモンアップル¥570、生カスタード¥420、フランボワーズ¥520、ピスタチオ¥570

テイクアウト限定の生ドーナツ

(左上から)マロン¥390、バニラ¥260、抹茶¥350、ピスタチオ¥350、キャラメル¥350、レモン¥290
※すべて税込価格です

【店舗情報】
「POTERI BAKERY -TOKYO-」
住所:東京都世⽥⾕区三軒茶屋⼀丁⽬37番4号⼭本ビルC号
アクセス:東急⽥園都市線三軒茶屋駅から徒歩2分
営業時間:11:00〜20:00(イートインのラストオーダーは19:30)
定休日:⽉曜⽇(※祝⽇の場合は⽕曜⽇)
公式サイト:https://www.instagram.com/poteribakery_tokyo/

「気になってはいたけれど、まだ生ドーナツを食べたことがない」という方はもちろん、甘いものが大好きな方も、ぜひ一度「POTERI BAKERY -TOKYO-」へ足を運んでみてください。見た目よし味よしの“新感覚ドーナツ”に出合うことができますよ!

この記事を書いた人

大人のおしゃれ手帖編集部

大人のおしゃれ手帖編集部

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