1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍食品の利用頻度は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第24回】

冷凍食品の利用頻度は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第24回】

  • 2024.11.18

E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

■今回の質問:冷凍食品の利用頻度は?

・「冷凍食品の利用頻度は?」の結果は…

・1位 週に数回…52%

・2位 月に数回 …36%

・3位 利用しない…12%

31,281票

・結果はいかがでしたか?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

冷凍インゲンの天ぷら

【材料】(2人分)

サヤインゲン(冷凍) 200~220g

卵 1個

小麦粉 大さじ 4

水 大さじ 2

揚げ油 適量

ミルびき岩塩 適量

【作り方】

1、ボウルにサヤインゲン(凍ったまま)、卵、小麦粉、水を加え、全体に混ぜ合わせる。

2、170℃の揚げ油に(1)を3~4本ずつまとめて入れ(手で軽くギュッとにぎる)、カラッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

(E・レシピ編集部)

元記事で読む
の記事をもっとみる