1. トップ
  2. レシピ
  3. 何度も食べたくなる、簡単アボカド卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

何度も食べたくなる、簡単アボカド卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

  • 2024.11.28

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第29回目は”アボカド&卵トースト”です。

 

アボカド&卵トースト

何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

「アボカドトーストが大好き!我が家は、アボカドの味付けは醤油のみ!これが簡単でとても美味しくて、アボカド苦手な人も好きになったんですよ!是非、試してもらいたいです」

 

何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

【材料】(1個分)

・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・アボカド 1/2個
・卵 1個
・醤油 小1
・マヨネーズ 大1
・酢 小1
・ピザチーズ お好みの量
・塩、胡椒 適量 ⁡

下準備:
①ゆで卵を作り、フォークで潰し、マヨネーズと酢を加え、塩胡椒で味を整える。

何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

②アボカドは、半分に切って、種をとり、フォークで潰して、醤油を加えて混ぜておく ⁡。

何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

【作り方】

①バケットに切り込みを入れ半分に切る。

何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

②それぞれにチーズをのせ、トーストする。

何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

③片方にアボカド、もう半分に卵をのせて完成。このまま、それぞれの味を楽しんでも良いし 重ね合わせても美味しいです!

何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

「卵は、酢を入れるのがポイント。甘いのが好きな方は砂糖を足しても。それぞれで楽しんでも良し、重ねて、ボリュームを出しても! ⁡今回のうつわは、アンティークショップで見つけた、フランスのホテルで使用されていたプレート。 シンプルで、パンや具材の色味も引き立ちます」

 

何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる