1. トップ
  2. レシピ
  3. 【シャトレーゼ】華やかで美味しい♡「プチケーキ」

【シャトレーゼ】華やかで美味しい♡「プチケーキ」

  • 2024.11.18

季節は早くも秋から冬に変わりつつありますが、みなさん秋の味覚は堪能しましたか? まだ秋の味覚を堪能できていないという方は急いで【シャトレーゼ】に足を運んでみて。今回は終売が近づく、栗やさつまいも、りんごなどを使った秋の「プチケーキ」をまとめました。

秋フェア限定「スイートポテトフロマージュ」

画像1: 出典:Instagram

ふわしゅわ食感のスフレチーズケーキの上にチーズクリームとシルクスイートクリームを重ねた、チーズ × さつまいもの贅沢な一品。チーズクリームには紅はるか芋の甘露煮が入っているので、シルクスイートと紅はるかの2種類のお芋を楽しめますよ。

焼き立てを食べたい! 「スイートポテトパイ」

画像2: 出典:Instagram

発酵バターの風味を感じるサクサクのパイ生地に、シルクスイートをふんだんに使ったスイートポテトを乗せて焼き上げた「スイートポテトポテトパイ」。パイ生地とスイートポテトのシンプルな組み合わせですが、シルクスイートのなめらかな食感と糖度の高さが楽しめる味わいに仕上がっているようです。

2種類のクリームの色合いが華やかなモンブラン

画像: 出典:ftn_pics

さつまいもクリームとチーズ入り紫芋クリームが特徴的な「お芋たっぷりモンブラン」。2色のクリームの中にはシルクスイートのムースが隠れていて、ムースは紅はるか芋の甘露煮入りです。トッピングの飾りには大学芋のダイス、とケーキの全てがお芋尽くし。お芋好きさんは絶対に見逃せない一品となっています。

本物のりんごのようなビジュアルが可愛い

画像3: 出典:Instagram

@mame48goさんが「まんまるシリーズの中でもわたし的に一番美味しいと思うのがこのりんごのケーキです」と絶賛する「まんまるりんごケーキ」。うみたて卵を使ったプリンにカスタードクリームを重ね、りんごムースを乗せています。プリンの甘さが引き立つ、りんごムースの甘酸っぱさが絶妙なバランスです。

華やかで美味しい【シャトレーゼ】の「プチケーキ」。いずれも季節限定の商品のため、本格的なクリスマスシーズンに突入する前にチェックしておきたいところ。気になる方は、終売前にお近くの店舗に立ち寄ってくださいね。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事ではftn_pics、@oimo.jp様、@mame48go様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:河合 ひかる

元記事で読む
の記事をもっとみる