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ボリュームランチはサラダ・スープ・ドリンク付で1000円台「fill(フィル)」

  • 2024.11.16

こんにちは。地域特派員のyumiです。

先月10月にオープンした、魚介とワインが楽しめる「fill(フィル)」さんでランチを食べてきたので紹介します。

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一番町の藤崎から大町通りを歩いて約10分、グランドソレイユ大町の2Fにあります。

出典:リビング仙台Web

仙台市地下鉄東西線の大町西公園駅からだと徒歩約3分、魚(の骨かな)の看板が目印です。

出典:リビング仙台Web

開放的な店内

窓が大きく、青いソファが地中海のような雰囲気。

出典:リビング仙台Web

テーブル席のほかにカウンター席もあり、お一人様でも入りやすそうです。

出典:リビング仙台Web

ランチメニュー

すべてのランチメニューにサラダ・スープ・パン・食後のコーヒーor紅茶が付きます。牛ハラミのステーキだけは¥2,000ですが、ほかのメニューは¥1,000台。クスクスや鹿のハンバーグなど珍しいメニューもあり、どれにしようか迷います!

出典:リビング仙台Web

要予約ですが、ランチ限定プリフィックスコース¥2,600もありました(お魚とお肉のWメインコースは ¥4,200)。

出典:リビング仙台Web

真鯛とムール貝のフレーグラ

鹿のレアハンバーグも気になりましたが、真鯛とムール貝のフレーグラ ¥1,800 にしてみました。

まずはサラダ。たっぷりのレタスや水菜にクミンが効いているキャロットラペ、甘酸っぱい紫キャベツのマリネ、からすみポテトサラダも入っていてワインが欲しくなる!

出典:リビング仙台Web

サラダを食べている途中で温かいパンが1人2切れ届き、やっぱりワインが欲しくなる(笑)。日本の自然派ワインも多く、珍しいオレンジワインもありましたよ。

スープはバターナッツカボチャのスープで、さつまいものような甘み。

出典:リビング仙台Web

真鯛とムール貝のフレーグラ、この日は真鯛ではなくサワラでしたが、絶妙な焼き加減の大きな切り身が2切れも! ムール貝もやわらかくて美味しい~。

出典:リビング仙台Web

そして初めて出会ったフレーグラは、サルデーニャ島発祥のつぶつぶのパスタだそう。ナスやズッキーニなどの野菜と、魚介スープを吸ったぷりぷり食感のフレーグラを一緒に。

ボリュームたっぷりでお腹いっぱいです!食後は紅茶を飲んでまったり…。

出典:リビング仙台Web

鹿のレアハンバーグ

鹿のレアハンバーグ ¥1,600 は、ライスや焼き野菜と一緒にワンプレート。

出典:リビング仙台Web

鹿肉は食べたことがなく、ひとくち食べさせてもらうと脂っぽさはなくて肉肉しい感じ。スパイスが効いているので食べやすかったです。ちなみに鹿肉は長野県産などを使っているそうです。

土・日もランチをされていて、ラストオーダーが14時ということもあり、平日よりも週末のランチ時がにぎわっているそうです。この日は女子会が多く、女性が9割くらいでした。ディナーも大人数でなければ予約なしで大丈夫なことが多いようなので、気軽に行ってみてくださいね~。

DATA

fill(フィル)
住所:仙台市青葉区大町2丁目4-1 グランドソレイユ大町2F
電話:022-796ー4805
営業時間:ランチ 11:30~15:00(料理 L.O.14:00 ドリンク L.O.14:30)
ディナー 17:30~22:00(料理 L.O.21:00 ドリンク L.O.21:30)
定休日:月曜日
Instagram:https://www.instagram.com/fill_sendai/

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