「⽇本の⾷を応援する」をコンセプトに、⽇本各地の作り⼿と繋がり、産地発の〝美食〟を発信している⾷の複合ビル「農絆卓恵」。来年、同ビル3階に新業態の「農絆卓恵 炭焼き料理とお酒」がオープン。11/11(月)、ランチのみ先行オープンします。国産⾷材と⾼知県⼤⽉町の⼟佐備⻑炭で⾹ばしく焼き上げた、国産鶏の柚⼦胡椒焼きやブリの塩焼きなど、魚や肉をメインとした一汁四菜定食が、日替わりで楽しめます。
メニューはお⾁の定⾷、お⿂の定⾷各1,380円。炭焼き料理(本⽇のお⾁またはお⿂)、⽇替わり野菜の天ぷら、⾃家製⽟ねぎドレッシングでいただく旬菜サラダ、本⽇の⼩鉢2種、産地直送の⽩ご飯(おかわり⾃由)、こだわり味噌のお味噌汁、お漬物が付きます。料理の提供が早く、昼休みのランチにもぴったり。各地の生産者による食材を使った心が豊かになるランチで、午後からのパワーをチャージしませんか。グランドオープンする来年からは、ランチタイム・ディナータイムで営業。炭焼き料理などのメニューとともにお酒も楽しめるように。仕事帰りや買い物帰りにも立ち寄れそうですね。
(シティリビング編集部)
農絆卓恵 炭焼き料理とお酒
●オープン日 11/11(月)先行オープン、グランドオープンは2025年
●場所 ⼤阪市北区茶屋町2-25、農絆卓恵ビル3階
●営業時間 11:00〜15:00(LO14:30)
●定休日 日曜
●℡06-6690-8878