1. トップ
  2. レシピ
  3. 甘味と塩味のバランスにハマる!「さつまいも×コンソメ」のスープ

甘味と塩味のバランスにハマる!「さつまいも×コンソメ」のスープ

  • 2024.11.15

今回はさつまいもとコンソメを使ったスープをご紹介します。さつまいものやさしい甘味とコンソメの塩味や旨味のバランスが相性抜群で、ついクセになる味わいですよ。食べ応えもあるのでお腹も心も満足すること間違いなし!ぜひチェックしてみてください♪

さつまいものカレーミルクスープ

玉ねぎやウインナーと合わせたカレーミルクスープのレシピです。カレーのスパイシーな香りと牛乳やチーズのコクにやみつきになりますよ。詳しいレシピはリプライ欄をチェック!

鶏とさつまいものミルク煮

鶏もも肉やにんじんと合わせたミルク煮のレシピです。豆乳とバターのやさしい味わいで、肌寒い日にぴったりな一品。野菜もお肉もたっぷり摂れるから、きっと体が喜びますよ♪

さつまいもとバナナのポタージュ

こちらはなんと、バナナを使ったポタージュです。しっかりと自然な甘味が感じられるスープで、朝にもおすすめな一杯です。熟しすぎてしまったバナナの救済にもよさそうですね!

野菜カマンベールスープ

カマンベールチーズやミニトマト、ピーマンと合わせたスープのレシピです。スープの具材としてカマンベールチーズを加えるアイデアは試してみたくなりますね♪ブラックペッパーをふって召し上がれ!

豆乳さつまいもスープ

食材はさつまいもだけでOK!豆乳スープのレシピです。火を使わずに電子レンジだけで作れちゃうのも手軽でうれしいですね。豆乳ではなく、牛乳やアーモンドミルクでも作れるとのこと♪

***

甘味、塩味、旨味が合わさったスープはもう絶品ですよ♪さつまいもがおいしい今の季節に、ぜひ試してみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる