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これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】

  • 2024.11.14

今回は鶏むね肉とじゃがいもで簡単にできるジャーマンポテトチキンのレシピを紹介します!

■鶏肉買ったらこれ作って!

今回は「鶏むね肉」と「じゃがいも」で簡単にできる「ジャーマンポテトチキン」のレシピを紹介します!

ゴロゴロじゃがいもとコスパの良い鶏むねで食べ応え抜群!鶏むねは下味をつけて片栗粉をまぶして焼くから外はカリッと、中はジューシーに仕上がり、じゃがいもはホクホクで口の中においしさが広がっていくよ♪炒めた材料を調味料と和えるだけの簡単調理で絶品の味わいに!!

粒マスタードのピリッとしたアクセントと、めんつゆとマヨネーズのコクが絶妙に絡み合い、一口食べるごとに満足感が広がっていきます。

簡単にすぐできるからぜひ試してみてください!

■炒めて和えて完成!「ジャーマンポテトチキン」

調理時間15分

【材料 2人分】

・鶏むね肉…1枚

・じゃがいも…2個

・片栗粉…大3

・塩こしょう…少々

・オリーブオイル…適量

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・マヨネーズ…大4

・粒マスタード…大2

・めんつゆ(2倍濃縮)…大2

・砂糖…小1

【作り方】

1、じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてレンジで600Wで3分半加熱し柔らかくする。

鶏肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。

2、フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目から炒める。

両面焼き色がついたらじゃがいもを加え、カリカリになるまで炒める。

3、フライパンの油をオフして、Aを加え混ぜ、2を加えて和える。

お好みでパセリをトッピングする。

■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!

15分で完成!炒めて和えるだけの「ジャーマンポテトチキン」はいかがでしたか?忙しい日でも手軽に作れて、冷めてもおいしいので、作り置きやお弁当にもおすすめですよ〜。

じゃがいもにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは美肌づくりをサポートする栄養素で、しみ、そばかすを防ぐ作用があると言われています。さらに歯や骨の生成や維持を助けたり、動脈硬化を防ぐ効果もあります!

では、また次回の連載でお会いしましょう!

(もあいかすみ)

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