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食材を選ぶポイントは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第20回】

  • 2024.11.14

E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

■今回の質問:食材を選ぶポイントは??

・「食材を選ぶポイントは?」の結果は…

・1位 価格… 49%

・2位 旬… 21%

・3位 気分… 20%

・4位 栄養… 10%

31,350票

・結果はいかがでしたか?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

秋の味覚がギュ!キノコのホイル焼き

【材料】(4人分)

エリンギ 1パック

シメジ 1パック

エノキ 1袋

マイタケ 1パック

サヤインゲン 8本

レモン 1/2個

白ワイン 大さじ 4

バター 20g

しょうゆ 大さじ 1.5

タバスコ 敵量

塩コショウ 少々

【下準備】

1、エリンギは縦2~3等分に切り、手で縦に2~4つに裂く。長い場合は長さを半分に切る。

2、シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける

3、エノキは石づきを切り落とし4~8つに分ける。

4、マイタケは石づきがある場合は石づきを切り落とし、4つに分ける。

5、サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、半分の長さに切る。

6、レモンは4つのくし切りにする。

7、オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

【作り方】

1、アルミホイルにエリンギ、シメジ、マイタケ、マッシュルーム、サヤインゲン、バターをのせ、白ワイン、しょうゆを掛けて、ふんわり包み込む。

2、オーブンに入れて15~20分蒸し焼きにして、器にホイルごとのせて、レモンを添える。お好みでタバスコやしょうゆ、塩コショウを少々掛けて下さい。

(E・レシピ編集部)

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