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こだわりのコーヒーとはなが牛の初ペアリング『utaco drip』

  • 2024.11.22

こんにちは、リビングえひめWeb地域特派員の、にのです。 以前JR松山駅のロータリーに中華を食べに行く途中に見つけたお店。 前回はお腹いっぱいで寄ることが出来ず改めて来店。 美味しいコーヒーが楽しめる「utaco drip」(ウタコドリップ)さんを紹介します。

青いテントが目印のお店

喜助の湯JR松山駅前店の南東のT字路から、南へ約20m直進するとお店に到着。 青いテントの屋根が目印。

出典:リビングえひめWeb

車での来店の時は専門の駐車場がないため近隣のコインパーキングをご利用ください。 お店の前に看板を発見。

出典:リビングえひめWeb

「HANAGA」の文字。 じっくり見てみると「ステーキ」の記載も。 コーヒー専門店だったけどランチも食べれるのかな?なんて思いながら入店。

こだわりのコーヒーが楽しめる

さっそくカウンターでメニューを拝見。 今回は「アイスドリップコーヒー」(580円)を注文。

出典:リビングえひめWeb

座って待っているとカウンターに美味しそうなお肉の塊が! 店主さんにお肉について聞いてみると、ゆうぼくさんの「はなが牛」を使った料理とペアリングを行っているとのこと。 しかも今回初めてペアリングをしているそうで。

出典:リビングえひめWeb

予約してなくても食べられると言っていただき急遽「ペアリング」(2300円)に注文を変更! 今回は100日熟成したサーロインと1か月熟成させたこさんかくの食べ比べ。 偶然の来店で美味しお肉も食べられるなんてラッキー★

出典:リビングえひめWeb

バターでコーティングされたサーロインとこさんかくは弱火でじっくりと焼き上げ中。 バターとお肉の美味しそうな匂いが漂ってきて食欲をそそってくれます♪ 店主さんやゆうぼくのスタッフさんとコーヒーやお肉についての会話が、待つ時間も楽しませてくれます。

アイスラテとはなが牛のペアリング

アイスラテと「はなが牛」を使ったステーキの登場。 普段は2種類のブレンドした豆を使っているそうですが今回は特別にエチオピアの豆1種類で作っているそう。

出典:リビングえひめWeb

アイスラテはお肉の焼き上がりに合わせてその都度豆を挽いて作られるこだわり。 毎回挽いた豆の香りを確認している店主さんの姿にコーヒー愛が感じられます。 ラテとお肉を一緒に食べることはなかったのでドキドキワクワク。

出典:リビングえひめWeb

プレートにはお肉に色とりどりの副菜。 ゆうぼくのスタッフさんがお勧めの食べる順番も教えてくれて特別感も感じられます。 さっそくお肉を一口。

出典:リビングえひめWeb

臭みもクセもなく食べやすいステーキ。 お肉の旨味がしっかりと感じられ熟成肉の美味しさが感じられるはなが牛。 ちなみに「はなが牛」とは8種類の牛からこだわりの製法で作られた熟成肉の事だそうですよ♪

出典:リビングえひめWeb

そしてエチオピアの豆を使って作られたアイスラテ。 フルーティーで飲みやすい味でお肉との相性もばっちり! 初めてのペアリングと素敵な会話が楽しめゆったりとした時間を過ごせちゃいました。 今度はアイスコーヒーを飲みに♪

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