1. トップ
  2. グルメ
  3. 【大阪府大阪市】インフルエンサーらが働く「cafe & dessert iii」の3店舗目が期間限定オープン

【大阪府大阪市】インフルエンサーらが働く「cafe & dessert iii」の3店舗目が期間限定オープン

  • 2024.11.12

ZIKは、11月1日(金)に大阪・梅田のランドマーク「HEP FIVE」にて、韓国カフェ「cafe & dessert iii (アイ)」を期間限定で新オープンした。

インフルエンサーが働く韓国カフェ

「cafe & dessert iii」は、“インフルエンサーが働く韓国カフェ”として、大阪府で展開。SNS映えに特化した内装やメニューを提供しており、Z世代を中心とした10代~20代に支持を得ている。

店内では、視覚的な楽しさと味覚の驚きを追求したスイーツを提供。訪れるたびに新しい発見と喜びを届けている。

働くスタッフは全てSNSを通して採用されており、全スタッフのSNS総フォロワー数は100万人を突破。トレンドの発信地としても注目を集めている。

期間限定で3店舗目を新たにオープン

「cafe & dessert iii」の3店舗目として、大阪・梅田の中でも特に若年層が集まる「HEP FIVE」にて、11月1日(金)〜2025年1月13日(月)の期間限定でポップアップストアをオープン。

これまでドーナツやガトーショコラなど、焼き菓子を中心に展開してきた他2店舗とは異なり、アサイーボウル専門店として豊富なメニューを提供している。

アサイーボウル専門店として豊富なメニューを提供

アサイーボウルは、2024年の「現代用語の基礎知識選 2024ユーキャン新語・流行語大賞」の候補30語のうちの一つにも選ばれた注目のメニュー。

店舗では、試行錯誤を重ねて作り出したこだわりオリジナルアサイーをベースにし、いちごチョコグラノーラを使用した一番人気の「アイボウル」をはじめ、

バナナとヌテラを贅沢に使用した「チョコバナナボウル」、

グラノーラにバナナ、いちご、ココナッツ、オレオクラム、オレオを混ぜ、チョコチップとチョコソースをトッピングした「オレオボウル」、

完熟マンゴーをたっぷり使用した「トロピカルボウル」、

グラノーラにバナナ、ピーナッツバターを混ぜ、ロータス、ココナッツ、はちみつをトッピングした「ピーナッツボウル」、

オリジナルのカスタムボウルを作れる「プレーンボウル」など、豊富なメニューを取り揃えている。

店内は「cafe & dessert iii」の世界観を大切にした、モノトーン基調の韓国風のおしゃれな内装が特徴。また、SNS映えを意識したフォトスポットも完備しており、シェアしたくなる魅力的な空間と、美味しさと可愛さが同居する特別なひととき楽しめる。

今、注目を集める「cafe & dessert iii」の期間限定店舗へ、足を運んでみては。

■cafe & dessert iii 住所:大阪府大阪市北区角田町5-15 HEP FIVE 7F TAMLABスペース 開業期間:11月1日(金)〜2025年1月13日(月) 営業時間:11:00~21:00 定休日:「HEP FIVE」の休館日に基づく 「cafe & dessert iii」公式Instagram:https://www.instagram.com/iii_osaka

ZIK公式サイト:https://zik-inc.co.jp

(丸本チャ子)

元記事で読む
の記事をもっとみる