1. トップ
  2. レシピ
  3. 「モスバーガー」黒毛和牛“一頭買い”シリーズ最新作 サーロイン、ヒレ…高級&希少部位を全19種、使用 150万食限定

「モスバーガー」黒毛和牛“一頭買い”シリーズ最新作 サーロイン、ヒレ…高級&希少部位を全19種、使用 150万食限定

  • 2024.11.11
「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」
「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」

モスフードサービス(東京都品川区)のハンバーガーチェーン「モスバーガー」が、「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」を11月13日から150万食限定で新発売します。価格は890円(税込み)です。

新商品は、2023年11月に誕生した「一頭買い 黒毛和牛バーガー」シリーズの最新作で、第3弾になります。通常のハンバーガーでは使用しないサーロインやヒレといった高級部位のほか、一頭から少量しか取れない希少部位を含めた全19部位が使用されているとのことです。

さらに、本商品に合わせて専用のバンズ「プレミアムバンズ」を新たに開発。フランスパンなどで使われる小麦粉を採用。歯切れや口どけがよい食感になっているということです。

「一頭買い 黒毛和牛バーガー」シリーズは、これまでにトリュフ風味のソース、照り焼きソースが販売されてきました。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる