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クセになる味♪「小松菜と豚肉のスタミナ炒め」レシピ

  • 2024.11.11

人気フーディストゆずママさんの「小松菜と豚肉のスタミナ炒め」レシピです。にんにくが香るしょうゆベースの味付けで食がすすみますよ。短時間でさっと作れるのでぜひお試しください!

小松菜と豚肉をしょうゆとにんにくでささっと炒めるだけ!クセになる味です♪

「小松菜と豚肉のスタミナ炒め」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:2人分

材料

豚肉…150g〜

小松菜…1束

にんにく…1片

A 酒…大さじ1

A しょうゆ…大さじ1

A 砂糖…小さじ2

A 水…小さじ2

作り方

1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。小松菜は水で洗って食べやすい長さに切る。

2. フライパンにごま油少々とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒める。

3. 豚肉に火が通ったら小松菜を茎の部分から順に入れ、Aを加え全体をさっと炒めたら完成♪

ワンポイントアドバイス

・小松菜は食感を残すためにさっと炒めてください。

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