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流水解凍→タレを混ぜるだけ!ロピアの「馬肉ユッケ」

  • 2024.11.11

こんにちは。2日に1回はロピアに立ち寄っている、ヨムーノライターのayanaです!

「おうちでとおつまみ風のおかずを食べたいな〜」「今日のご飯はちょっとぜいたくにしたいな〜」

そんなシーンでおすすめしたいのが、筆者がロピアでリピ買いしている「馬肉ユッケ」!冷凍状態で販売されているので、食べたいタイミングで、新鮮な状態で食べられますよ。

ロピアの「馬肉ユッケ」はコスパ最強!

ヨムーノ

こちらは、筆者がロピアでリピ買いしている「馬肉ユッケ」。


  • 商品名:馬肉ユッケ
  • 価格:429円(税込)
  • 重量(内容量):馬肉ユッケ 50g/馬刺しの醤油タレ 10ml
  • エネルギー:馬刺しの醤油タレ(1袋あたり) 18kcal

生肉コーナー近くの冷凍ゾーンで売っているのですが、これがコスパ最強なんです。

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冷凍状態で販売されているので、"買ったからすぐ食べなきゃ!"と焦らなくていいところも気に入っているポイント!

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袋の中には、真空状態の馬肉とタレが入っていました。

それぞれ包装されているので、手を汚さずに管理できるところも助かります。(その都度手を洗わなくて良いというのはとても楽!)

さっそく、気になる味をチェックしていきましょう。

流水解凍→タレを混ぜるだけ!

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冷蔵庫や流水で完全に解凍したら……。

※ここで完全に解凍させておくことで、より美味しく味わえるようになりますよ♪

真空パックを開封して、お皿に移して付属のタレで味つけをします。

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お皿に盛り付けたら完成です!今回は薄切りの玉ねぎと卵黄を一緒に盛り付けました。万能ねぎもかけると最高ですよ。

解凍に少し時間がかかりましたが、冷凍庫から取り出してから15分以内にできあがります。

炒め物のようにずっと見ておく必要はないので、とても手軽で◎。

さすが肉屋!旨みたっぷり「レベルの高い味わい」

ヨムーノ

見てください。この美味しそうな見た目を。見ているだけで思わずよだれが出てきます。

さっそく食べてみると……うっまぁあ〜いい!

クセやくさみも全くありません。馬刺し特有の淡白さはありながらも、旨みをたっぷり感じられてかなりレベルの高い味わいになっています。

付属の醤油タレも程よい甘さで、馬刺しの美味しさを格上げしてくれています。馬刺しは生姜醤油などで食べていたのですが、やはり付属のタレは比べ物にならないくらいマッチ!

馬肉は細かくカットされているので、少しずつ食べられるところもうれしいポイント。おつまみに、おかずにと、おうちご飯に大活躍してくれること間違いなしです。


・今回の味評価 ★★★★★

理由:クセやくさみも全くなし!正直お店で食べる馬肉ユッケよりも美味しいです。


味もコスパも最強!

ロピアの冷凍コーナーで売っている「馬刺しユッケ」は、味もコスパも最強!さすが元肉屋クオリティ。

今回は玉ねぎなどを添えていただきましたが、桜ユッケ寿司や桜ユッケ丼などへのアレンジを楽しめるところもうれしいポイントです。

ぜひ今回の記事を参考に、ロピアで買える「馬刺しユッケ」を食べてみてくださいね♪

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

ライター:ayana

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

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