1. トップ
  2. 計量スプーンは使わない 全農が教える、豚肉を使った簡単おかず

計量スプーンは使わない 全農が教える、豚肉を使った簡単おかず

  • 2024.11.11

忙しくて帰りが遅くなり、疲労と空腹で「もう頭が働かない」という状態になった経験はありませんか。

料理をするにも「アレを大さじ何杯入れて…」などと考える余裕がなくなるでしょう。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)で、分量をはからなくても『お店の味』になる、超簡単レシピを紹介。

疲れた時に、頼りたくなること間違いないでしょう!

漬けて焼くだけの簡単豚肉レシピ!

用意するのは、豚肉と市販の『ジンギスカンのタレ』。豚肉は、薄切りロースがおすすめですよ。

まず、フリーザーバッグやポリ袋に豚肉を入れて、タレを適量入れます。

あとは、漬けた豚肉をフライパンで焼くだけで完成です!

お好みで、炒めたモヤシも添えるといいでしょう。

また、JA全農によれば、生卵をつけて食べてもおいしいそうですよ!

簡単すぎる豚肉の食べ方には、「その発想はなかった」「絶対にうまいやつ」などのコメントが寄せられていました。

「疲れているけれど、手作りのご飯を食べたい」という時には、重宝しそうですね!

[文・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる