1. トップ
  2. レシピ
  3. スピードおつまみに!「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ

スピードおつまみに!「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ

  • 2024.11.10

人気フーディストしにゃさんの「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピです。コスパ抜群なカニカマと濃厚なアボカド、からしのアクセントがきいたマヨしょうゆ味に、お酒がどんどんすすんじゃいますよ。

切ってちぎって混ぜるだけでできる、爆速おつまみレシピをご紹介します!

メイン食材はカニカマとアボカドだけ!ピリッとからしがきいたマヨしょうゆがたまりません。

「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ

分量:2人分

材料

カニカマ…100g

アボカド…1個

マヨネーズ…大さじ2

からし…小さじ1/2

しょうゆ…小さじ1

レモン汁(もしくは酢)…少々

刻みねぎ…適宜

ブラックペッパー…適宜

作り方

1. ボウルにマヨネーズ、からし、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜ合わせておきます。

2. アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切ります。

3. カニカマは食べやすい大きさに手で割いて、アボカドと一緒にボウルに入れ混ぜ合わせます。

※食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです

4. 器に盛り付け、お好みで刻みねぎ、ブラックペッパーを散らせたら完成です。

旨味たっぷりのカニカマと、クリーミーなアボカドにからしのアクセントがきいたマヨ味がたまりません。 ささっと作れるスピードおつまみレシピですので、ぜひお試しくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる