1. トップ
  2. レシピ
  3. とろ~り濃厚!箸が止まらなくなる「冷凍うどん×チーズ」レシピ

とろ~り濃厚!箸が止まらなくなる「冷凍うどん×チーズ」レシピ

  • 2024.11.10

手軽に調理できる冷凍うどん。アレンジ豊富で飽き知らずなので、おうちにストックしている方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、冷凍うどんとまろやかなチーズを組み合わせたレシピをご紹介します。その濃厚さにやみつきになること間違いなしですよ!

レンチン一撃!鬼のようにうまいうどん

最初にご紹介するのは、焼き鳥の缶詰で作るお手軽うどんです。味がしっかりついた焼き鳥とまろやかなチーズの組み合わせは、もう相性抜群!調味料も焼肉のたれだけでOKなのもうれしいポイントです。

キムチーズチゲうどん

キムチやコチュジャンのピリッとした辛さが食欲そそるうどんです。豚肉や野菜、あさりと具沢山なので満足感もばっちり!チーズが底にたまりやすいので、下からすくい上げるようにして混ぜてくださいね♪

だしチーズ釜玉バターうどん

こちらはやさしい味わいのだしとコクのあるバターの組み合わせにやみつきになるうどんです。珍しい組み合わせですが、クセになりますよ♪ピザ用チーズがない場合は、とろけるチーズ1~2枚で代用してもOKとのこと!

とろ〜り濃厚カルボナーラうどん

続いてご紹介するのは、カルボナーラ風のうどんです。たった5分で作れちゃうお手軽さがうれしいですね!ベーコンや青ねぎはキッチンばさみで切れば、まな板も包丁も不要。洗い物がらくちんになりますよ♪

ふわとろチーズたぬきうどん

最後にご紹介するのは、卵のふわとろ食感がたまらないうどんです。チーズや天かす、卵を加えることでコク深い一品に。いつものたぬきうどんとは一味も二味も違ったおいしさです♪めんつゆの量はお好みで調節してくださいね。

***

チーズと冷凍うどんを使ったレシピをご紹介しました。電子レンジで完結するレシピも多いので、忙しいランチのときにもおすすめです!ぜひ作ってみてくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる