1. トップ
  2. レシピ
  3. 辛い物好きさん、必見!「豚肉のピリ辛うどん」がやみつき必至♪

辛い物好きさん、必見!「豚肉のピリ辛うどん」がやみつき必至♪

  • 2024.11.9

ピリッと辛いものを食べると、体がぽかぽかとしてきますよね。今回は、ほどよい辛味がたまらないうどんのアレンジレシピをご紹介。どれも旨味たっぷりな豚肉を使っているので、スタミナをつけたいときにもおすすめですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

旨辛麻婆うどん

最初にご紹介するのは、ピリ辛風味のひき肉がよくからんだうどんです。卵黄を崩しながら食べるとまろやかな味わいに♪電子レンジでパパッと作ることができるので、忙しい日のランチにも◎。

甘辛豚うどん

続いてご紹介するのは、甘辛い味わいにやみつきになるうどんです。長ねぎのシャキシャキとした食感がアクセントに♪小さじ1の砂糖を加えることがポイント。味にグッと深みを与えてくれますよ。

なすとひき肉の豆乳担々うどん

こちらはなすとピーマンの彩りがきれいな豆乳担々うどんです。下味をしっかりとつけたひき肉が絶品ですよ!豚肉のあま~い脂をすい込んだなすは、噛む度にジュワッと旨味があふれだします♪

豚キムとろろ豆乳うどん

最後にご紹介するのは、キムチのピリ辛さと豆乳のまろやかさが相性ぴったりなうどんです。とろろ昆布の旨味がうどん全体に広がります!冷たいうどんなので、猫舌さんにもおすすめですよ。

***

どれも旨味と辛味のバランスが抜群でクセになってしまうものばかり!みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる