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ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

  • 2024.11.8
ライスペーパーでもっちりフレンチトースト風

【材料】(1人分)

  • ライスペーパー:4枚
  • 卵:1個
  • 牛乳:50cc
  • グラニュー糖:大さじ1杯
  • バニラエッセンス:少々
  • ビターチョコレート:1/2枚
  • バター(有塩):10g

【作り方】

1: バットに卵を割り入れ、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。

2: ライスペーパーを1枚ずつ浸します。

3: 卵液に浸したライスペーパーを全て重ね、チョコレートを置いて包みます。

4: フライパンにバターを熱し、③を置いて両面焼き色がつくまで焼きます。

5: フタをし、弱火で3分蒸し焼きにします。

6: 器に盛り付け、お好みでフルーツ、生クリームをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

ライスペーパーは全体をまんべんなく卵液に浸してください。

クッキングシートの上で作業すると包みやすいですよ。

焼き時間は様子を見ながら調整してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは時間が経つと固くなるおそれがあるため、できたてを召し上がっていただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は当日中にお召し上がりください。

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