1. トップ
  2. レシピ
  3. 鍋の買い替え時は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第13回】

鍋の買い替え時は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第13回】

  • 2024.11.7

E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

■今回の質問:鍋の買い替え時は?

・「鍋の買い替え時は?」の結果は…

・1位 5年以上…67%

・2位 2〜3年…28%

・3位 1年以内…6%

30,035票

・結果はいかがでしたか?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁

【材料】(2人分)

豚肉(こま切れ) 100~150g

木綿豆腐 150g

シイタケ(生) 3個

モヤシ 1/2袋

キャベツ 1~2枚

ネギ(刻み) 適量

ゴマ油 小さじ 2

だし汁 500ml

みそ 大さじ 1.5~2

しょうゆ 小さじ 1/2

一味唐辛子 適量

【下準備】

1、木綿豆腐は手でザックリちぎる。シイタケは軸を取り、食べやすい大きさに手で裂く。モヤシはサッと水洗いし、水気をきる。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

【作り方】

1、鍋にゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。全体に油がまわったら、だし汁を加える。

だし汁がない場合は、和風だしの素と水を加えて下さい。

2、煮たったらアクを取って1~2分煮、木綿豆腐、シイタケ、モヤシ、キャベツを加えてさらに3~4分煮る。

3、みそを溶き入れてしょうゆを加え、器に注ぎ入れ刻みネギをのせ、一味唐辛子を振る。

ここではネギは刻んであるものを購入しています。

(E・レシピ編集部)

元記事で読む
の記事をもっとみる