1. トップ
  2. レシピ
  3. 友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ

友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ

  • 2024.11.7

人気フーディスト・らるむ。さんの「もやしとほうれん草のナムル」のやみつきレシピです。友人からレシピを聞かれるほど好評だったそうですよ。短時間でパパッと作れるのでレシピを覚えておくと便利ですよ♪

友達が家に来たときに出したら大好評で、レシピを聞かれました。

ごま油とにんにくの風味に鶏がらスープの旨味が加わり、箸が止まらない一品です♪

「もやしとほうれん草のナムル」レシピ

調理時間:5分

分量:3人分

材料

もやし…1袋

ほうれん草…1/2束

塩(野菜ボイル用)…少々

A 鶏がらスープの素(顆粒)…大さじ1/2

A しょうゆ…小さじ1/2

A 酒…小さじ1

A ごま油…小さじ1

A おろしにんにく(チューブ)…少々

A 塩・黒こしょう…少々

A 白すりごま…大さじ1

作り方

1. もやしはさっと洗い、30秒~1分ほどゆでてザルにあげる。冷めたら水気をしぼる。もやしをゆでた湯に塩を加え、ほうれん草を好みの固さにゆでる。ゆでたらすぐに水にさらし、3~4cm長さに切って水気をしぼっておく。

2. ボウルにAの調味料を入れて混ぜる。

3. もやしとほうれん草をを加え、たれをなじませるようによく和える。味をみて、薄いようなら鶏がらスープの素や塩(分量外)を足して調整する。

ワンポイントアドバイス

・野菜の水気はよくしぼる

・調味料と和えると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味付けをする

元記事で読む
の記事をもっとみる