1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のほろ苦まとめ!『トッポ 特製キャラメルバターサンド』、『三角チョコパイ クッキー&クリーム』など♪

今週新発売のほろ苦まとめ!『トッポ 特製キャラメルバターサンド』、『三角チョコパイ クッキー&クリーム』など♪

  • 2024.11.7

こんにちは、もぐナビ編集部です!ほろ苦の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ほろ苦

ロッテ トッポ 特製キャラメルバターサンド 箱2袋

・発酵バター香るプレッツェルにキャラメルの甘み、ほろ苦さと発酵バターのコク深い味わいが楽しめるチョコレートをたっぷり閉じ込めました。 ・まろやかなキャラメルと発酵バターを組み合わせた特製のキャラメルバターサンドの味わいが楽しめます。

マクドナルド 三角チョコパイ クッキー&クリーム

3 年ぶりに帰ってきた大人気商品「三角チョコパイ クッキー&クリーム」が、ザクほろ食感にパワーアップして登場!ココアクッキー入りのホワイトチョコクリームにザクザク食感のコーンクラッシュが加わったことで、チョコの甘みとザクほろな食感をお楽しみいただけます。何層にも重ねたサクサク食感のパイ生地と、あま~いホワイトチョコとほろ苦いココアクッキーのコントラストがたまらない、これからの季節にぴったりな期間限定の三角チョコパイです。 (店舗事に終売時期が異なる場合がございます)

セブン-イレブン 宇治抹茶フロマージュパフェ

ほろ苦い抹茶ゼリーとソースの上にコク深いチーズムースを重ね、抹茶餡ホイップ、白団子、わらび餅を盛り付けたパフェです。

フレッシュネスバーガー 揚げたてチュロス 一番摘み抹茶練乳

この度秋冬の期間限定で、コク深く濃厚な味わいの抹茶が新登場。全国有数の生産量を誇る「西尾の抹茶」を使用しており、棚式覆下栽培や石臼挽きなどの伝統製法にこだわった抹茶は、深い緑色と上品な香り、穏やかな旨みとコクが特徴です。シナモンシュガーをまぶしたチュロスを、抹茶と練乳を合わせた特製抹茶ソースにディップすれば、ほろ苦さと程よい甘さが絶妙なバランスでお楽しみいただけます。

ローソン MACHI cafe’ 宇治抹茶ラテ

老舗お茶ブランド「森半」の茶師が選んだ宇治抹茶を使用した、抹茶のほろ苦さとミルクの甘味のバランスが良い抹茶ラテです。

来週新発売の#ほろ苦

森永 MOW PRIME クッキー&チョコクリーム カップ105ml

①コク深いチョコアイスに、ほろ苦く香ばしい味わいのココアクッキーをトッピングしました。 ②チョコアイスには厳選したエクアドル産カカオマスを使用しています。

井村屋 プリンまん 袋70g×2

①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地 天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。 ②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現 過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。

井村屋 プリンまん 袋80g×2

①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地 天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。 ②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現 過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。

発売中の#ほろ苦

赤城 たべる牧場 キャラメル

上段は北海道産の牛乳と生クリームを使用したミルクアイス、下段はザクザ食感のクッキーを混ぜ込んだキャラメルアイス、天面にはほろ苦いキャラメルソースを加えた、味わい・食感の変化を楽しめるカップアイスです。

コメダ珈琲店 東京ばな奈 シロノワール

東京ばな奈のどこか懐かしく優しい味わいを、あつあつひえひえのシロノワールで再現しました。 デニッシュの間にはバナナカスタードがかくれんぼ。上からとろ~りバナナソースをかけ、ソフトクリームに、ほろ苦キャラメルソースとココア風味のフィアンティーヌをトッピングしました。あつあつデニッシュとひえひえソフトクリームと東京ばな奈が出会い、東京ばな奈の優しい甘みと香りが存分に楽しめる、この季節だけの特別なシロノワールが完成しました。

クリスピー・クリーム・ドーナツ ビスコフ ビター チョコ

ベルギー生まれで90年以上人気のロータス「ビスコフ®」カラメルビスケットと、87年愛されているクリスピー・クリーム・ドーナツのおいしいコラボレーション。 ほんのりビターなチョコに、ロータス「ビスコフ®」をくだいてトッピング。 まんなかに1枚をさしこみ、バニラクリームで仕上げました。 「ビスコフ」とドーナツのおいしい出会いをお楽しみください。

コメダ珈琲店 東京ばな奈 ジェリコ

食感が楽しいデザートドリンクのジェリコも、東京ばな奈の味わいに。店内仕込みのコーヒージェリーに、東京ばな奈をイメージしたバナナリキッドとホイップクリームを組み合わせました。仕上げにバナナソースとキャラメルソースでコク深さをプラス。まろやかなバナナリキッドの甘みとコーヒージェリーのほろ苦さは相性抜群です。よ~く混ぜて、お楽しみください。

モンテール 小さな洋菓子店 ロールのとりこ・ティラミス 4個

ふわっとくちどけの良い生地に、こだわりのクリームとペーストを合せた2層仕立てのロールケーキです。 ふわっとコーヒー香る生地に、北海道産マスカルポーネをブレンドしたチーズクリームと、ほろ苦いコーヒーペーストを合わせました。ふわっとくちどける食感をお楽しみいただけます。 ※香りづけのために洋酒を使用しております。

気になるほろ苦の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる