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レンジで簡単しゃきしゃき!「れんこんの柚子胡椒マヨ」の作り置き

  • 2024.11.7

おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。

今日は、旬のれんこんを使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。

レンジで作れて洗い物が少ない、とっても嬉しいレシピです。柚子胡椒の量は、お好みで調整してくださいね。

レンジで簡単!「れんこんの柚子胡椒マヨ」の作り置き

れんこんの柚子胡椒マヨ
朝時間.jp

材料

  • れんこん・・・350g
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ2
  • (A)柚子胡椒・・・小さじ1/2~
  • (A)ポン酢・・・小さじ1

作り方(調理時間 10分)

1) れんこんの皮を剥き、0.3cmのイチョウ切りにする。耐熱皿に入れる。

2) 耐熱皿に入れ、レンジ(600w)で4分加熱する。

3) (A)を加えて混ぜ合わせる。

れんこんの柚子胡椒マヨ
朝時間.jp

※冷蔵庫で4日ほど保存できます。

朝時間.jp
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