1. トップ
  2. 恋愛
  3. フライパンの買い替え時は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第12回】

フライパンの買い替え時は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第12回】

  • 2024.11.6

E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

■今回の質問:フライパンの買い替え時は?

・「フライパンの買い替え時は?」の結果は…

・1位 2〜3年…48%

・2位 5年以上…40%

・3位 1年以内…12%

30,4124票

・結果はいかがでしたか?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮

【材料】(4人分)

鶏もも肉(大) 2枚

塩コショウ 少々

ピーマン 1個

赤パプリカ 1/3~1/2個

モッツァレラチーズ 1/2袋

シメジ 100g

マッシュルーム 2個

トマトソース(缶) 1缶

塩コショウ 少々

オリーブ油 適量

イタリアンパセリ 適量

【下準備】

1、鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて開き、めん棒でたたいて大きくのばす。

2、モッツァレラチーズは水気をきり、棒状に切る。ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

3、シメジは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。

【作り方】

1、鶏もも肉に塩コショウをし、モッツァレラチーズ、ピーマン、赤パプリカを半量ずつ並べてしっかり巻き、タコ糸を巻いて形を整える。

2、圧力鍋にオリーブ油を熱し、(1)の表面を転がしながら焼き色がつく程度に焼き、取り出す。

3、(2)の圧力鍋にシメジ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒め、トマトソースを加えてひと煮たちさせる。

4、(3)に鶏もも肉を戻して蓋をし、10分加圧する。圧が下がれば蓋を開け、鶏もも肉を取り出す。粗熱が取れたらタコ糸を外し、食べやすい大きさに切る。

5、ソースはお好み加減に煮詰めて塩コショウをし、お皿に広げる。(4)を盛り、イタリアンパセリを飾る。

(E・レシピ編集部)

元記事で読む
の記事をもっとみる