1. トップ
  2. レシピ
  3. チーズでコク旨!一口食べたらクセになる「やみつきおにぎり」

チーズでコク旨!一口食べたらクセになる「やみつきおにぎり」

  • 2024.11.6

今回はチーズを使ったおにぎりのレシピをご紹介!まろやかなチーズの味わいでやみつきになること間違いなしですよ。どれも少ない材料で作れるので、いまおうちにある食材で作れるかも♪ぜひチェックしてみてくださいね。

大葉チーズおにぎり

まずご紹介するのは、さっぱりとした味わいのおにぎりです。青じそがアクセントになっているので、飽きずにパクパクと食べられちゃいます♪一口ほおばると白だしの旨味が口の中で広がりますよ。

こんがり焼きおにぎり

こちらはこんがりチーズが食欲そそるおにぎりです。味付けは焼肉のたれで♪これ一つで味が決まるから何度も作りたくなります。フライパンもいらないから洗い物も楽ちんなのもうれしいポイント!

チーズ入り焼きおにぎり

続いてご紹介するのは、甘辛い味わいがたまらないおにぎりです。片栗粉を混ぜて握ることで崩れにくくなるのだそう♪焼いたおにぎりを返すとき、おにぎり同士がくっつかないように気を付けてくださいね。

チーズとろ〜り肉巻きおにぎり

最後にご紹介するのは、食べ応えばっちりなおにぎりです。甘辛いたれがからんだお肉ととろけたチーズが相性ぴったり!レシピは牛肉で作っていますが、豚肉でもおいしく作ることができます♪

***

濃厚なおいしさが楽しめるチーズおにぎりをご紹介しました。いつもとは一味も二味も違ったおにぎり、ぜひ試してみてくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる