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魚嫌いっ子もパクパク!パサつかず食べやすい「タラの唐揚げ」レシピ

  • 2024.11.7

魚が苦手な方やお子さまにもおすすめなタラの唐揚げ。魚を唐揚げにすることで、食べやすくなりますよ。下味に少量のマヨネーズを加えることで、魚の身がふんわりとして、パサつかずおいしく食べることができます。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

魚を食べてくれないという悩みを解決する「唐揚げ」

お子さまが魚を食べてくれないと悩んでいる方もいるのではないでしょうか。焼き魚や煮つけもおいしいですが、唐揚げにすることで食べてくれる場合もありますよ。

サクサク食感の衣とふんわりとした魚の身で絶品に仕上がります。

材料

  • タラの切り身…3切れ(約280g)
  • ★塩…少々
  • ★酒、マヨネーズ…大さじ1/2
  • ★にんにく、生姜チューブ…3cm
  • ★醤油…小さじ1
  • 薄力粉…大さじ1/2
  • 片栗粉…大さじ2~3

作り方

タラの唐揚げの作り方の説明です。

1.水気をおさえる

©chouchou.kitchen

タラの水気をペーパーでおさえ一口大に切る。

2.下味をつける

©chouchou.kitchen

袋に★とタラを入れて優しく揉み10分ほどおく。

3.薄力粉をもみこむ

©chouchou.kitchen

薄力粉を加えて揉む。

4.片栗粉をまぶす

©chouchou.kitchen

別の袋に片栗粉を入れ、タラを袋に移して振ってまぶす。

5.揚げ焼きする

©chouchou.kitchen

油を中火で熱し、タラを並べて揚げ焼きし、両面こんがりと焦げ目がついたら、油をしっかりときる。

家族みんな喜ぶタラの唐揚げ

©chouchou.kitchen

タラの唐揚げの作り方をご紹介させていただきました。お子さまはもちろん、大人は晩酌のおつまみとしてもおすすめですよ。

下味をしっかりとつけているので冷めてもおいしいです。ぜひ一度お試しくださいね。

著者:ママリ編集部

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