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包丁不要!揚げ焼きでOK!「ツナとにらのパリパリ春巻き」レシピ

  • 2024.11.6

缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回はツナの水煮缶とにらで作るパリパリ春巻きをご紹介いただきます!包丁不要&揚げ焼きで作れるお手軽レシピですよ♪

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回は、「ツナとにらのパリパリ春巻き」をご紹介します!

包丁不要で作れ、特別な調味料も一切必要ないですよ♪

さらに、使う油は少ない量でOK!揚げ焼きにするだけでパリパリ食感のおいしい春巻きに仕上がります!

手軽に作れますので、よかったらお試しくださいね♪

包丁不要!ついつい手が伸びる「ツナとにらのパリパリ春巻き」レシピ

調理時間

15分程度

分量

8本分(2~4人分)

材料

・春巻きの皮…8枚

・にら…1束(100g)

・ツナ缶(水煮)…1缶(70g)

・揚げ油…適量

・プロセスチーズ…80g程度

A マヨネーズ…大さじ3

A 砂糖…小さじ1

A 塩・こしょう…適量

B 薄力粉・水…各大さじ1

作り方

1. にらはよく洗い、キッチンばさみで3cm幅に切りながらボウルに入れる。

2. 1に軽く水気を切ったツナ、Aを加えてよく和える。

3. 春巻きの皮を広げ、2の具材を1/8量を手前に置き、その上に細長く切ったプロセスチーズを1/8量のせる。

4. 春巻きの皮を折りたたみ、向こう側の縁によく混ぜたBを塗りくるっと巻く。これを8本作る。

5. フライパンに揚げ油を高さ3~5mm程度注ぎ、4を並べてから中火にかけ、フライパンを回しながらこんがりと揚げ焼きにする。

6. 油をしっかりと切り、器に盛り付ける。

味がしっかりとついているのでこのままでもおいしいですが、ポン酢をつけてもおいしいですよ。

家にある調味料で手軽に作れるのでよかったらお試しくださいね♪

今回も最後までご覧くださりありがとうございます。

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