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秋のサラダ!大きなボウルに入れて公園でランチ♪

  • 2024.11.7

近所の公園に大きなサラダを持って行ってサラダランチにしました♪
家にある秋野菜やソーセージを焼いたり、さつま芋をチンしたり、
パパっと簡単調理したらレタスの上にドサッと乗せて、ドレッシングを持って出発!
公園は良いお天気で、風も心地よい最高のランチになりました♪
ご飯は小さなお稲荷さんを足しただけ、充分お腹いっぱいになりました♪

▼材料 (大きなボウルにいっぱい!4人分です♪)

・ サニーレタス、普通のレタス:各1個
・ 蓮根:小1個
・ マッシュルーム:2パック
・ アスパラ:3本
・ ソーセージ(チョリソーを使いました):5本
・ さつま芋:小3本
・ 赤い大根:小半本
・ ミニトマト:8個
・ ドレッシング(イタリアンドレッシング):お好みで

■一番大きなボウルにレタス類をたっぷり入れます♪

サンニーレタスと普通のレタスを混ぜました♪

■なんとなく秋を感じる野菜類をかき集めて

食べやすいサイズに切りました♪

■マッシュルームと蓮根はオリーブオイルと塩コショウで焼きました♪


■チョリソーがあったので、アスパラと焼きました♪


■さつま芋は輪切りにして塩を振りかけてチンしました♪


■レタスの上にドドンと乗せて♪


■こんな大根も買ってあったのでスライスして加えてみました♪

パリパリ感と大根の風味が加わったことでサラダが引き締まりました!

■凄く綺麗で、この時点で食べるのが楽しみ~♪


■チンしたさつま芋とミニトマトも乗せて完成です♪


■食べる時に各自でドレッシングをかけて豪快に頬張りました♪

お外で頂くサラダランチは最高です♪
絶対お勧め!

■ コツ・ポイント

色々おかずを作ってお弁当を作るのは大変ですけど
これからの季節は、冷やさなくてもパリパリのサラダが運べます♪
簡単にパンとハムくらい持てば、そのままサンドイッチもできるし
お弁当では生野菜たっぷりが難しいと思っていましたが、ぜんぜん大丈夫でした!
焼き物や火を通したものと組み合わせると、充分ランチになります
ぜひやってみてください♪

暮らしニスタ/ねこじゃらしさん

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