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【春巻の皮で春巻き作らない!?】ハムとチーズを合わせて、コンビニ人気商品に大変身!

  • 2024.11.6

こんにちは!ついコンビニに寄ってしまう、ヨムーノライターのmomoです♪

みなさんは、コンビニのお気に入り商品ってありますか?

おにぎりや菓子パン・カップラーメンなど、定番から新商品までさまざまなラインナップがあるコンビニは何を食べようか迷っている時間も楽しいですよね♡

そこで今回は、大人気コンビニのあの商品風のレシピをご紹介します!

コンビニのアレ、実は意外な材料で作れるんです!

コンビニの大手、セブン-イレブンでは昔から「ブリトー」が大人気ですよね。

レジの近くに置いてある場合が多く、お腹が空いているとつい買ってしまうほど美味しいんです♪

ブリトーは具材を薄い生地のトルティーヤで巻いた、アメリカやメキシコで食べられる料理で、今回はそんなブリトーを春巻きの皮で再現してみます♡

実は春巻きの皮は製造工程で一度焼いてあるので、油で揚げずにサッと加熱するだけの調理だけでもOKなんです。

「春巻きの皮で簡単ブリトー」の作り方

ヨムーノ

材料(5個分)

  • 春巻きの皮・・・5枚
  • とろけるスライスチーズ・・・5枚
  • ハム・・・3枚
  • ウインナー・・・2〜4本

今回は、5個分の中身をハムとウインナーに分けてみました! ぜひお好みの材料や分量で作ってみてくださいね。

作り方①春巻きの皮をはがしてまな板に置き、ハム・チーズをのせる

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春巻きの皮を1枚ずつゆっくりはがし、まな板にのせます。

チーズとハム、チーズとウインナーなど、好きな具材を上にのせていきましょう!ちなみに春巻きの皮の表裏があり、「ツルツルの方が表」になるように巻きましょう。

トマトソースやケチャップを足しても美味しそうですね。

作り方②春巻きの皮で具材を包み、巻き終わりは水をつけてくっつける

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春巻きを作るのと同じ要領で包んだら、巻き終わりは水をつけてくっつけます。

作り方③耐熱容器に入れ、1分ほど電子レンジで加熱して出来上がり!

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耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをしたら電子レンジで加熱しましょう♪

全体が温まってチーズがとろけたら完成なので、加熱時間は1分くらいでOK!

加熱しすぎるとチーズが溶けすぎて全体がやわらかくなってしまうので、数秒ごとに様子を見て加熱するのがおすすめです。

とろ〜りチーズ×もっちり皮が美味しすぎる♡

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まさかの食材、春巻きの皮で作ったブリトーがこちら。

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手のひらサイズのミニミニブリトー……といった感じで、朝ごはんにぴったりのサイズが可愛い!

手が汚れにくく、片手でパクッと食べやすい形状なのもブリトーのいいところですよね。

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ハム&チーズの方を切ってみると、チーズが隙間からあふれてくるほどとろ〜り♪

ブリトーよりももちもち食感で、春巻きの皮とは言われなければ気づかれないはず!

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ウインナーの方も食べごたえバッチリで、子どもが「もう1個食べていい!?」と大喜びするほどお気に入りメニューになっています♡

春巻きの皮は揚げずにブリトーにしてみて!

今回は、春巻きの皮で簡単ブリトー風レシピを作ってみました。

春巻きの皮はいつも春巻きでしか使用していないという方も、これならもっと活用するシーンが増えるのではないでしょうか♡

具材を巻いて温めるだけの簡単レシピなので、ぜひ朝ごはんやおやつの参考にしてみてくださいね!

ライター:momo

プチプラで可愛く♡がモットーのWEBライター

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!

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