1. トップ
  2. レシピ
  3. 肌寒い日に食べたい!火を使わずに作れる「キムチーズ」レシピ

肌寒い日に食べたい!火を使わずに作れる「キムチーズ」レシピ

  • 2024.11.6

ピリッと辛いキムチとまろやかなコクのあるチーズ。韓国料理にも引っ張りだこのコンビですよね!今回は、そんなキムチとチーズを組み合わせたレシピをご紹介します。どれも火を使わずに作れるものばかりなので、疲れている日にもぴったりですよ♪

豆腐とキムチのふわとろグラタン

最初にご紹介するのは、クリーミーな味わいのグラタンです。電子レンジのみでもOKですが、トースターを使えば焼き色がきれいにつきますよ。普通のグラタンよりもカロリーが控え目なのも◎。

豚キムマヨチーズ

続いてご紹介するのは、豚肉と合わせたボリューム満点な一品です。火を使わずにメインおかずが作れるのはうれしいですね!マヨネーズとチーズが料理全体にコクをプラスしてくれます♪

ささみの青じそチーズ焼き

続いてご紹介するのは、ささみと合わせた一品です。青じそやねぎを加えることでコクも楽しみつつ、後味はさっぱり!淡泊な味わいのささみでも、大満足できちゃいますよ。

悪魔の厚揚げピザ

最後にご紹介するのは、厚揚げと合わせた一品です。オーブンで焼いた厚揚げは、外はカリッと中はもっちり♪明太子とキムチの組み合わせは意外にも相性抜群でクセになりますよ。

***

ピリッとした辛さとコクのハーモニーはたまらないおいしさ♪おかずとしてもお酒のお供としてもおすすめなレシピばかりなので、ぜひ作ってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる