1. トップ
  2. レシピ
  3. ご飯が進むさつまいもレシピ4選

ご飯が進むさつまいもレシピ4選

  • 2024.11.5

焼き芋やスイーツのイメージが強いさつまいもですが、その奥深い甘味はご飯のおかずとしても大活躍してくれます!

ご飯が進むさつまいもレシピ4選

□おかずにもつまみにもなる“さつまいもといちじくのソテー”

おかずにもつまみにもなる“さつまいもといちじくのソテー”
おかずにもつまみにもなる“さつまいもといちじくのソテー”

□豚肉の旨味をたっぷり吸ったほくほくさつまいもが魅力の“豚肉とさつまいも蒸し”

豚肉の旨味をたっぷり吸ったほくほくさつまいもが魅力の“豚肉とさつまいも蒸し”
豚肉の旨味をたっぷり吸ったほくほくさつまいもが魅力の“豚肉とさつまいも蒸し”

□食材の甘味を活かした“さつまいも、かぼちゃ、りんごのカレー”

食材の甘味を活かした“さつまいも、かぼちゃ、りんごのカレー”
食材の甘味を活かした“さつまいも、かぼちゃ、りんごのカレー”

□甘くてしょっぱい秋色おかず“豚挽き肉とさつま芋のウスターバター炒め”

甘くてしょっぱい秋色おかず“豚挽き肉とさつま芋のウスターバター炒め”
甘くてしょっぱい秋色おかず“豚挽き肉とさつま芋のウスターバター炒め”
元記事で読む
の記事をもっとみる