1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料2つだけ!「青パパイヤの塩昆布和え」

材料2つだけ!「青パパイヤの塩昆布和え」

  • 2024.11.6

材料2つで簡単につくれる、青パパイヤの塩昆布和えです。パパッとつくれて1品足りないときにピッタリ!

▼材料 (2人分)

・ 青パパイヤ:100g
・ 塩昆布:10g

青パパイヤは皮をむいて種を取り、細切りにして10分くらい水にさらします。

しっかり水気を切ったら塩昆布と合わせて完成。

■ コツ・ポイント

青パパイヤはアクが強いため、水にさらしてから使います。ポリ袋で混ぜ合わせると簡単です。すぐに食べてもいいですが、少し時間をおくと味がなじみます。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる