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ヘルシーなのに満足感あり!「もやしとわかめのやみつきナムル 」レシピ

  • 2024.11.3

人気フーディストしにゃさんの「もやしとわかめのやみつきナムル 」レシピです。もやしをたっぷり使い、コスパ抜群なのに満足感たっぷりの一品です。もやしはゆでずにレンジ加熱するので、工程も楽ちんです。

コスパがよくヘルシーなやみつきレシピをご紹介します!

水に戻したカットわかめに、レンチンしたもやしを和えるだけなので工程もめちゃくちゃ簡単です♪

「もやしとわかめのやみつきナムル 」レシピ

分量:3~4人分

材料

もやし…2袋

カットわかめ(乾燥)…大さじ4(10g)

A 顆粒鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

A ごま油…大さじ1と1/2

A しょうゆ…小さじ1

A すりごま…大さじ1

A にんにく(チューブ)…5cm

刻みねぎ…適宜

ラー油…適宜

作り方

1. もやしを水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で6分程度加熱します。

2. 乾燥わかめを水で戻して水気をしっかりしぼっておきます。

3. もやしの粗熱が取れたら水気を切ってビニール袋に入れてしっかりともみ込みます。

4. ビニール袋の先を切り、水気を絞り出します。

※水気が多いとベチャッとした仕上がりになるので、しっかりと水切りします

5. わかめ、もやし、Aをボウルに入れよく混ぜ合わせます。

※お好みで冷蔵庫で冷やしてください

6. 器に盛り付け、お好みで刻みねぎ、ラー油をかけたら完成です。

ヘルシーなのに満足感たっぷりのやみつきナムルの完成です! コスパがよく、調理工程も簡単なのでぜひお試しくださいね♪

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