1. トップ
  2. グルメ
  3. コンラッド東京で開催。平日限定「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」

コンラッド東京で開催。平日限定「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」

  • 2024.11.2

ホテルシェフ渾身の豪華メニューに舌鼓

コンラッド東京 シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ
コンラッド東京 シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ

コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」で、フェスティブシーズン限定の華やかなランチビュッフェがスタート。11月5日(火)から12月25日(水)まで、平日限定で提供する。

ローストチキン カラフルローストキャロット クランベリーソース
ローストチキン カラフルローストキャロット クランベリーソース
サーモンとホタテ貝のパイ包み焼き
サーモンとホタテ貝のパイ包み焼き

約30種類の豪華なラインナップがビュッフェ台を彩る「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」。数あるメニューの中でも注目は、中はしっとり外はパリッと仕上げたローストチキンや、海鮮香るパイ包み焼きなどクリスマス定番の料理。

オマール海老と白身魚のボンファム仕立て
オマール海老と白身魚のボンファム仕立て
蟹と雲丹のカクテル
蟹と雲丹のカクテル

さらに、オマールエビをフランスの伝統料理風に仕上げた「オマール海老と白身魚のボンファム仕立て」や、たっぷりの海鮮を味わえる「ミニ海鮮バラちらし」、濃厚な豚肉の旨味を堪能できる「パテ・ド・カンパーニュ」、蟹と雲丹のマリアージュを楽しめる「蟹と雲丹のカクテル」など、ホリデーシーズンを盛り上げる華やかな料理が勢揃いしている。

ローストビーフ トリュフソース
ローストビーフ トリュフソース

このほかゲストの目の前でカットするカービングサービスには、芳醇なトリュフソースと共に味わえるローストビーフも登場。

ブッシュドノエル(手前)とバニラパンナコッタ(奥)
ブッシュドノエル(手前)とバニラパンナコッタ(奥)

さらにクリスマスらしい「ブッシュドノエル」や、色鮮やかなフルーツをトッピングした「バニラパンナコッタ」などのデザートも充実。

コンラッド東京 シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ
コンラッド東京 シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ

総料理長 水口雅司監修のもと、各レストランのシェフが和洋中さまざまなアレンジを加えた品々は、目も舌も楽しませてくれること間違いなし。家族や友人を誘って、ラグジュアリーなランチタイムを楽しんでみては。

 

◆「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」
【期間】2024年11月5日(火)~12月25日(水) ※平日限定
【時間】12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
【場所】コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
【料金】スタンダードプラン 7,000円、コンラッド・ベア付きプラン 8,200円、クリスマス・コンラッド・ベア付きプラン 9,500円
※子供料金もあり
【予約・問い合わせ】公式サイトまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

元記事で読む
の記事をもっとみる