寒さが増すほど、恋しくなる鍋料理。ヘルシーなのに満足感もたっぷりで、何より美味しい、秋冬のごちそうです。
「カルディ」では、そんなお鍋をもっと手軽に、美味しく作れるバラエティ豊かな「鍋の素」が多数揃い踏み。なかでも〆が楽しい3つの味をご紹介します。
早速今夜は、あったかお鍋を食卓の主役にしてみませんか?
旬の蟹の旨みが凝縮! 贅沢な味わいの蟹白湯鍋つゆに舌鼓
蟹の身、みそ、煮出した蟹などの風味の異なる3種類の蟹エキスを使用し、まろやかで奥深い味に仕立てた蟹白湯鍋つゆ。〆はお好みでラーメンや雑炊にして、二度美味しくいただきましょう。家族が集まる、年末年始のごちそうにもぴったりの逸品です。
もへじ 蟹白湯鍋つゆ(600g )321円(税込価格)
とんこつと味噌の風味がクセになる! 〆はぜひラーメンで
豚骨スープに味噌を加え、コクと旨みを存分に引き出したとんこつ鍋の素。アクセントの生姜とネギ、にんにくの香味油が効いた、なんとも食欲をそそる味わいです。〆は中華麺を入れてラーメンに。最後の一滴まで、大満足の美味しさです。
もへじ 味噌仕立てとんこつ鍋(40g×3個入り)235円(税込価格)
ホットなチリトマ鍋の素で、スパイスと酸味の共演を楽しんで
トマト缶と合わせて作るチリトマ鍋の素で、いつもと一味違う鍋もご一興 。スパイスとトマトの酸味の絶妙なバランスは、食べ飽きない味わいです。キャベツや鶏肉、きのこなどの具材と相性のいいスープなので、野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいところ。ご飯とチーズを入れ、〆はリゾットにしても最高です。
オリジナル チリトマ鍋の素(70g)213円(税込価格)
栄養たっぷり、そして温かい鍋を囲めば、気持ちも体もほっとするはず。一人で、家族で、友人と。〆を楽しめる、お気に入りの鍋の素を見つけて、食べる楽しみをもっと広げていきましょう。
問い合わせ先 カルディhttps://www.kaldi.co.jp/
構成・文/渡辺愛
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この記事を書いた人
大人のおしゃれ手帖編集部
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