1. トップ
  2. レシピ
  3. バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ

バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ

  • 2024.11.2

コク深いバターと香り豊かなエリンギ。今回は、この2つを組み合わせたレシピをご紹介します。ポン酢で味付けしたり、にんにくでさらに香り付けしたりとさまざまなレシピを集めてみました。ぜひチェックしてみてくださいね♪

きのこのバターポン酢炒め

ピーマンと合わせた炒め物のレシピです。さわやかなポン酢とこってりとしたバターは意外にも相性抜群。クセになる味わいですよ♪ピーマンを加えれば彩りもよくなりますね。

ガリバタきのこ

しめじと合わせたレンチンレシピです。しょうゆで味付けしてにんにくで香り付けすれば、箸が止まらなくなってしまう一品に!パパッとおつまみを準備したいときにも◎。

エリンギと鶏むね肉のバタポン炒め

鶏むね肉と合わせた炒め物のレシピです。食べ応えも抜群でご飯もすすむ味なので、メインおかずにもぴったりです!片栗粉も使うのでお肉もやわらかく、味もからみやすいですよ♪

甘辛味がたまらない♪鮭とエリンギのバター醤油

鮭と合わせた炒め物のレシピです。こちらもメインおかずにおすすめ!きび砂糖の甘みが加わることで奥深くまろやかな味わいに仕上がります。小ねぎを散らして召し上がれ♪

エリンギとコーンのバター炒め

厚揚げやコーンと合わせた炒め物のレシピです。かつおぶしの旨味、コーンの甘味、ポン酢の酸味のバランスがよく、ついやみつきになってしまう味わいですよ。

***

バターとエリンギを使った簡単レシピをご紹介しました。歯応えも楽しいからやみつき必至ですよ。ぜひ作ってみてくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる