1. トップ
  2. レシピ
  3. カリカリ 手羽中の黒こしょう焼き

カリカリ 手羽中の黒こしょう焼き

  • 2024.11.1
カリカリ 手羽中の黒こしょう焼き

【材料】(2人分)

  • 鶏手羽中:200g
  • 調味料
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • 酒:大さじ1杯
  • 塩:小さじ1/2杯
  • 粗挽き黒こしょう:小さじ1杯
  • 片栗粉:大さじ1杯
  • サラダ油:大さじ2杯

【作り方】

1: ポリ袋に手羽中と【調味料】を入れ、よく揉み込みます。

2: 片栗粉を加えて全体が混ざるよう混ぜます。

3: フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れます。

4: 上下を返しながら4〜5分焼きます。衣に焼き色がつき、カリッとしたら完成です。

コツ・ポイント

サラダ油の代わりにごま油を使うのもおすすめです。風味よく仕上がります。

焼き時間は目安ですので、しっかりと火が入るよう様子をみながら調整してくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる