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【うますぎて危険】お好み焼きの油を代用した『まさかのアイテム』に「本当に美味しそう」「試してみます」

  • 2024.11.16

週2日労働が限界の体力の持ち主の、ぴぴこ(ぴぴこのうかつな日常)さん。健康の為に散歩を心掛けており、ちち(夫兼保護者)さんとふたり暮らしの日常を、ブログで発信しています。

ぴぴこさんはお昼ごはんに、キャベツと卵だけでお好み焼きを作ろうとして…?

うますぎるお好み焼き

お好み焼きは「ほぼソースとマヨ味だもん!」と開き直りながら、ふと、余っていた『牛脂』を使うことを閃きます!すると、まるでお肉が入っているかのような風味のお好み焼きが出来上がり、その味わいに感動するぴぴこさんなのでした。

投稿元のコメント欄には「本当に美味しそう」「牛脂余らせがちなので試してみます」などのコメントが寄せられていました。「絶対入ってる味しとる(入ってない)うますぎて危険なので絶対作ってください」とぴぴこさんも追記。ここまで断言されると、是非とも試してみたいアイデアですよね!

スーパーで、足りないよりは…と思って少し多めに持ち帰りがちな牛脂ですが、結局余って冷蔵庫に転がっていることはよくあります。結局、お肉の風味の正体は“脂”が占めているということでしょうか。これはきっと他の料理でも活かせるのではないか…とあれこれメニューに思いを巡らせてしまうエピソードでした!

ブログ:ぴぴこ(ぴぴこのうかつな日常

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