1. トップ
  2. レシピ
  3. 今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ

今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ

  • 2024.10.31

今回は、豚肉とピーマンを使ったおかずをご紹介します。どれも電子レンジで作ることができるものばかりなので、フライパンを洗う必要がなくとってもお手軽。忙しい日にもぴったりです♪ぜひチェックしてみてくださいね。

ピーマンの豚バラ巻き

最初にご紹介するのは、ピーマンを種ごとまるっといただくおかずです。ピーマンは軽く手でつぶしておくと味がなじみやすくなりますよ♪めんつゆバターの深い味わいがしみた、ご飯がすすむ一品です。

レンジde6分!豚肉と野菜のプルコギ

続いてご紹介するのは、甘辛い味わいにやみつきになる彩りばっちりなプルコギです。片栗粉を使うことで豚肉がしっとりと仕上がりますよ。オイスターソースがない場合は、しょうゆを多めに加えると◎。

レンジで豚こまさっぱりしょうがおろしポン酢

こちらはさっぱりとしたおかずです。具材を合わせたらラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱してよく混ぜ、さらに5分加熱します。しょうがの風味がさわやかで食欲ないときでもペロっと完食できます♪

レンジ酢豚

続いてご紹介するのは、ほどよい酸味がおいしい酢豚風のおかずです。揚げずに作れるから、体重を気にされている方にもおすすめ!酸味を増やしたい方は、様子をみながら酢を小さじ1ずつ足してみてください♪

レンチンジャオロース

最後にご紹介するのは、旨味たっぷりなオイスターソースを使ったチンジャオロース風のおかずです。お好みでごま油やラー油を入れるとコクがアップ!豚肉はしょうが焼き用のものがおすすめだそうです。

***

手軽に作れて満足感たっぷりなおかずばかり!ピーマンを使えば彩りもよくなるので、食卓がパッと明るくなりますね。ぜひみなさんも作ってみてください♪

元記事で読む
の記事をもっとみる